大きなポットスチルが印象的なカフェ&バー。
昼は淹れたてのコーヒーの香り、夜はカクテルシェイカーの音がお出迎え。
待ち合わせにもぴったりのカウンター席と吹き抜けの天井で解放感にあふれています。
北海道の澄んだ水で淹れるコーヒーは、厳選した豆を使用。
ホテルオリジナルブレンドもご用意しています。
この土地をテーマにしたオリジナルカクテルは、季節ごとに新しいアイテムが登場。
また、後志地区は酒ツーリズムが楽しめる場所としても知られ、
ワイン、地ビール、ジンやウィスキー、日本酒など、様々なアルコールの生産地が集まるエリア。
メニューには人気のボトルや貴重な一杯など、厳選したアイテムが並びます。
11:30 - 22:00
(ラストオーダー: フード 20:30、
ドリンク 21:45)
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0136 55 6110 またはEメール restaurant@nisekohanazono.nikkostyle.jp
カフェ&バーでは、昼は淹れたてのコーヒーを、そして夜はオリジナルカクテルや厳選した地元のお酒をカジュアルに楽しめます。吹き抜けの天井のポットスチルが目印のカウンター席で、待ち合わせにもぴったり。DJブースが隣にあり、時間帯に合わせて変わるホテルオリジナルミュージックに耳を傾けてみてはいかがでしょうか。大きな窓からは、時間帯ごとの眺めが変わっていく様子や、リゾートで花火が上がる日にはこの場所から見ることもできます。お気に入りの席を見つけてゆったりとお過ごしください。
ホテルのこだわりのひとつ、コーヒー。ご滞在中に、客室やビュッフェ等でもお楽しみいただけますが、カフェ&バーでの一杯はちょっと特別。
豆は、生産地域限定の標高の高い産地で栽培された“天空のコロンビア”をブレンドした、ホテルオリジナル。
より空に近い場所、標高の高い場所で生産されたプレミアムコーヒーで、昼夜の寒暖差が大きいため、ゆっくりと熟され、旨味の凝縮された味わいとなります。
甘い香りとコクのある芳醇な口当たりのバランスが優れた逸品と、ニセコの澄んだ水がその美味しさを際立たせます。
ブリューイングは「光サイフォン」で。洗練されたデザインでスタイリッシュな雰囲気と共に、コーヒーができていく様子を眺めながら五感体験をお楽しみください。美味しい味はもちろん味覚を満たし、豊かなアロマや抽出音は嗅覚や聴覚に、そしてハロゲンヒーターの優しい光が視覚から癒やしてくれるはず。感覚を潤すカフェタイムをご体験ください。
ヴィンテージカクテルやオリジナルカクテル、ワイン、シャンパンを始めとした、バーテンダーが厳選したアイテムがメニューにずらりと並びます。
後志地区は、地ビール、ジンや日本酒、余市ワインやウイスキーなど、様々な酒蔵がそろう酒ツーリズムでも注目されるエリア。豊かな自然と澄んだ空気、そして羊蹄山の水によって生み出される、極上の逸品や、数量限定の特別な一杯にも出会えるかもしれません。
「北海道スイーツセレクション」と題して、日本各地で注目のスイーツを、カフェ&バーで提供しています。
東京・渋谷や札幌で話題になった 北海道ミルクのかき氷”conayuqi”や、苺とシフォンと生クリームが鉄板の”ふわ缶”、下川町あべ養鶏場の”えっぐぷりん”などをラインナップ。各地に行かずとも、このカフェ&バーで食べられます!
美味しいコーヒーと共に、ごほうびタイムはいかがですか?